miss dreams ♥..عــضــوة مــمــيــزة .. ♥
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 603 ~][ تاريخ الميلاد ][~ : 11/11/1991 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 18/01/2011 ~][ العمر ][~ : 32 ~][ العٍملً ][~ : طالبة
| موضوع: مقبلات خفيفة الجمعة سبتمبر 30, 2011 2:55 am | |
| سبرينغ رول
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سبرينغ رول يعتبر من المقبلات الصينية الشهيرة و المعروفة بطعمها اللذيذ و المقرمش .. وهي عبارة عن رقائق الأرز الصينية أو ما يسمى عجينة سبرينغ رول محشوة بالخضار و مقيلة في الزيت .
المقادير :
علبة من رقائق العجين بصلتان خضراوان حبة بصل نصف حبة فلفل رومي أحمر ربع كوب من الذرة الحلوة 100 غرام الكرنب حبة جزر ملعقة طعام صلصة صويا نصف ملعقة صغيرة سكر ملح زيت للقلي ماء دقيق
الطريقة :
تفرم جميع الخضروات فرما ناعما ثم تطبخ على النارفي قليل من الزيت تضاف صلصة الصويا و السكر و الملح و يترك المزيج ليبرد تسكب ملعقة طعام على زاوية كل رقاقة ثم تطوى فوق الحشو و تغمس طرف الأصابع بمزيج الماء و الدقيق حتى تلتصق أطراف رقاقة العجين تقلى اللفائف في زيت عميق معتدل السخونة حتى يصبح لونها ذهبيا ..
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
الحمص بالطحينة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الحمص بالطحينة مكون من حمص و طحينة و ليمون و قليل من الثوم (حسب الرغبة) و قليل من الملح و يقدم مع الخبز الأبيض أو اللبناني ..
المقادير :
كوبان من الحمص اليابس (الني) كوبان من الماء نصف ملعقة صغيرة من كربونات الصوديوم 4 فصوص ثوم مدقوقة نصف كوب عصير ليمون نصف كوب طحينة ملح حسب الرغبة زيت زيتون للزينة كمون للزينة
الطريقة :
ينقع الحمص ليلة كاملة في الماء مع بيكربونات الصوديوم .. ثم يسلق على نار قوية لمدة ساعة و نصف حتى يطرى يصفى الحمص من الماء و يطحن في الخلاط ثم ينقل إلى وعاء مقعر يضاف الثوم و عصير الليمون و الطحينة و يحرك المزيج جيدا يزين بزيت الزيتون و حبات من الحمص و بالكمون المطحون ثم يقدم . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: سلطة الدجاج المدخن
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
سلطة سهلة التحضير و هي عبارة عن صدور دجاج مدخنة و السبانخ و الفلفل الرومي الأصفر و البصل الأحمر و عصير ليمون و كزبرة خضراء و سكر و زيت الفول السوداني وقشر اللايم المطحون و الريحان و الفلفل الحار التايلندي ..
المقادير:
400 غرام من الدجاج المدخن 200 غرام من السبانخ 1 حبة فلفل رومي أصفر 1 حبة فلفل رومي أحمر 1 كوب من الريحان 1 حبة بصل 2 ملعقة صغيرة من قشر اللايم ربع كوب من عصير الليمون 2 ملعقة كبيرة من الكزبرة الخضراء 2 حبة من الفلفل الحار التايلندي 2 ملعقة صغيرة من زيت الفول السوداني 1 ملعقة صغيرة من السكر
الطريقة :
يقطع الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و البصل شرائح رفيعة و يفرم الفلفل الحار التاليلندي و الكزبرة الخضراء و قشر اللايم يزال الجلد من الدجاج و يقطع شرائح رفيعة يخلط الدجاج و السبانخ و الفلفل الرومي الأحمر و الأصفر و البصل و الريحان في إناء كبير يخلط قشر اللايم و عصير الليمون و الكزبرة الخضراء و الفلفل الحار التايلندي و زيت الفول السوداني و السكر و يحرك جيداً حتى تمتزج المكونات جيداً توضع الصلصة فوق خليط الدجاج ثم يمزج الخليط و يقدم
الف صحة و هنا | |
|