miss dreams ♥..عــضــوة مــمــيــزة .. ♥
~][ الجنٍسَ ][~ : ~][ عدد المشاركات ][~ : 603 ~][ تاريخ الميلاد ][~ : 11/11/1991 ~][ تاريخ التسجيل ][~ : 18/01/2011 ~][ العمر ][~ : 32 ~][ العٍملً ][~ : طالبة
| موضوع: برياني عراقي الإثنين سبتمبر 26, 2011 2:48 am | |
| السلام عليكم نورتو الموضوع
برياني عراقي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
ا"المقادير"
4 أكواب أرز نصف دجاجة مسلوقة (مع الاحتفاظ بماء السلق) 4 حبات بطاطس مسلوقة كوب بازلاء مسلوقة 4 بيض مسلوق بهارات، هيل، نومي بصرة مطحون (لومي مطحون)، فلفل أسود، كمود، فلفل أحمر، دارسين، ملح، قرنفل 2 سن ثوم وبصلة صغيرة مفرومة ودهن
الطريقة:
1- يسلق الدجاج على أن يبقى من ماء الدجاج أربعة أكواب وضعيه جانباً. 2- يغسل الأرز ويضاف القليل من البهارات إلى ماء الدجاج. 3- يسيح الدهن ويضف إليه ماء الدجاج ويغلى ثم يضاف الأرز إليه إلى أن ينضج.
االحشو:
يقلى الدجاج ويقطع ويخلى من العظم. 4- تقلى البطاطا والبيض المسلوق في الدهن المتبقي . 5- يفرم البصل والثوم ناعماً ويحمر في الدهن المتبقي. 6- تضاف البازلاء المسلوقة وتقلب لمدة دقيقتين ثم يضاف البيض والبطاطا والدجاج وتضاف إلى البصل والثوم. 7- تذاب الكمية المتبقية من البهارات في ربع كوب ماء ثم تضاف للخليط (الحشوة)، وتقلب لمدة 5 دقائق إلى أن تنشف.
- ثم تضاف إلى الأرز وتخلط جيداً وتوضع على نار هادئة.تقدم وألف عافية.
واتمنى ان تنال لعجابكم | |
|